Fingergolatschen
(Fotos
anklicken, dann seht ihr die Originalgrösse)
Gut, um
mit Kindern zu backen, da sie sehr einfach, lecker und supermürbe sind:
Zutaten:
360 g Butter, 180 g Zucker, 4 Eigelb, 1 unbeh. Zitrone, 400 g Mehl, rote
Marmelade, und wenn man will - 2 Eigelb zum Bestreichen und 50 g gehackte
Mandeln zum Bestreuen
1.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker nach und nach
dazugeben und verrühren bis sich der Zucker ungefähr in etwa aufgelöst
hat.
2.
Eigelb dazu. Von der Zitrone die Schale abritzeln und auch dazu.
3. Mehl einsieben und den Teig glattrühren.
4.
Mit den Händen nun kleine Kugeln formen und aufs Backpapier
setzen. Mit den Fingern (oder einem Kochlöffelstiel) kleine Löcher
eindrücken.
5.
Diese mit der Marmelade füllen und evt. das Eigelb drüber pinseln
und die geh. Mandeln drauf geben.
6.
Auf der mittleren Schiene ungefähr 12 Min. backen bei 180 Grad.
Nahaufnahmefertig
zum Einfrieren
Mein Supertip:
1. Die
Marmelade kommt kurz in die Mikrowelle und dann in besagte Spritztüten.
Damit kann man die Marmelade super in die Löcher portionieren !!
2. Man
macht anschließend Witwenküsse, weil dann die Eier (Eiweiß)
glatt verbraucht werden.
|