weitere Plätzchen gibt es hier:
Dattelhäufchen
Safranplätzchen und Zimtschnitten
himmlische Griessplätzchen und Muskeziner
Schokocrispies aus Paraguay
Klöppelspitzen und zarte Mandelplätzchen
Gebrannte Sonnenblumenkerne und Schottisches Shortbread
Fingergolatschen und Witwenküsse
Kokosmakronen und Haferflocken-Kokos-Cookies
Safran-Marzipan-Plätzchen Zutaten: 300 g Mehl, 50 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 ml Sahne, 10 g frische Hefe, 1/2 TL Zucker, 100 g Marzipanrohmasse, 2 Eigelbe, Salz, 1/2 Döschen gemahlener Safran, 125 g Butterstückchen 1.
Mehl, Speisestärke und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Haselnüsse
ebenfalls. In die Mitte Mulde drücken und Sahne leicht erwärmen.
Zerbröckelte Hefe und Zucker darin auflösen und in die Mulde
giessen. Mit etwas Mehl bestäuben. 15-30 Min. gehen
lassen.
Wer will kann noch die Glasurstreifen mit Schokoglasur oder 100 g Puderzucker auf ein Eiweiß drauf spritzen. Die Plätzchen sollten in Dosen aufbewahrt werden. |
Zutaten: 2 Eier, 200 g Puderzucker, 500 g Mehl, 250 g Butter 1.
Alles zu einem Teig verkneten.
|