weitere Plätzchen gibt es hier:
Dattelhäufchen
Safranplätzchen und Zimtschnitten
himmlische Griessplätzchen und Muskeziner
Schokocrispies aus Paraguay
Klöppelspitzen und zarte Mandelplätzchen
Gebrannte Sonnenblumenkerne und Schottisches Shortbread
Fingergolatschen und Witwenküsse
Kokosmakronen und Haferflocken-Kokos-Cookies
|    Safran-Marzipan-Plätzchen Zutaten: 300 g Mehl, 50 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 ml Sahne, 10 g frische Hefe, 1/2 TL Zucker, 100 g Marzipanrohmasse, 2 Eigelbe, Salz, 1/2 Döschen gemahlener Safran, 125 g Butterstückchen 
 Wer will kann noch die Glasurstreifen mit Schokoglasur oder 100 g Puderzucker auf ein Eiweiß drauf spritzen. Die Plätzchen sollten in Dosen aufbewahrt werden. | 

| 
 1.    
Alles zu einem Teig verkneten.
 | 

 
