weitere Plätzchen gibt es hier:
Dattelhäufchen
Safranplätzchen und Zimtschnitten
himmlische Griessplätzchen und Muskeziner
Schokocrispies aus Paraguay
Klöppelspitzen und zarte Mandelplätzchen
Gebrannte Sonnenblumenkerne und Schottisches Shortbread
Fingergolatschen und Witwenküsse
Kokosmakronen und Haferflocken-Kokos-Cookies
Dieses Rezept stammt von Claudia aus Paraguay. Dort ist das Mehl etwas anders als hier. Also muss man evt. ein wenig testen. Genauso mit der Backtemperatur. Mir erschien 220 Grad etwas viel, ich habe 180 genommen und das ging auch prima.
1 Tassen weissen Zucker 1 Tassen braunen Zucker 2 Eier 200 g. flüssige Butter etwas Vanille (1 Tütchen) 1 Tassen Öl 1 TL Backsoda 1 TL Backpulver 1/4 TL Salz (aber so sieht das Ergebnis nicht aus) 100g Schokoladenraspeln 1 Tassen Reiscrispies (kleine Cornflakes) 1 Tassen Kokosraspeln ca. 3 !/2 Tassen Mehl Alles miteinander verrühren. Dann mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Wenn sei beim Backen zu sehr verlaufen, etwas mehr Mehl in den Teig. Bei 220 Grad backen (Oben) , bis sie braun sind. |