Muskeziner
(auf die Fotos klicken, dann seht ihr sie in Originalgrösse)
Zutaten:
2 Eier, 100 g Zucker, 175 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL gemahlene
Nelken, 1 Msp. geriebene Muskantnuß, 1 Prise Salz, 50 g Halbbitter-Kuvertüre
1.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.
Eier u. Zucker dickschaumig aufschlagen. Mandeln u. Gewürze mischen
u. unter die Eicreme ziehen.
3.
Nun die Masse auf das Backpapier streichen (Größe etwa 15 x
20 cm). Auf der mittleren Schiene ungefähr 15 Min. backen.
4.
Den Teig stürzen und Papier abziehen (geht auch so). Auf jeden Fall
noch warm in Rechtecke oder Rauten schneiden. Dann gut auskühlen
lassen.
5.
Kuvertüre schmelzen und feine Linien aufspritzen.
Mein
Supertipp: Ich nehme für Spritztüten Gefrierbeutel, in die
ich die warme Masse einfülle, unten an der Ecke ein kleines Loch schneide
und los geht´s. Im Jahr 2003 hatten wir eine neue Idee, bei meiner Schwester
lag eine unbenutzte Spritze. Wir haben sie in der flüssigen Schokolade
aufgezogen und wie ihr seht, geht das wunderbar. ;>))) |